طريقة عمل سمك الفيلية الحار وهى طريقة سهلة ولذيذ جداً اقدمها الى كل ست بيت تطلب التميز فى الاكلات البحرية طريقة تحضير سمك الفلية الحار , تحضير سمك الفلية الحار 2015 Fish Fillet
اقدم اليكم المقادير
ليمون شرائح , حبة
ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
سمك فيليه,4 سمكة كبيرة
ثوم مفروم,6 فص
حبات فلفل أخضر حار مفروم,6 حبة
معجون طماطم , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,1.50 كوب
شطة ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونسخنه.
2- نضيف الفلفل الحار والثوم والبقدونس ومعجون الطماطم والشطة والملح إلى الزيت.
3- نقلب الخليط على النار إلى أن يغلي، أو لمدة 15 دقيقة.
4- نرفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد.
5- نضيف عصير الليمون إلى الخليط الحار ونحركهما بشكل جيد حتى يمتزجا معا جيدا.
6- نضع الخليط في علبة محكمة الإغلاق إلى وقت الإستعمال.
7- نغسل شرائح فيليه السمك بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
8- نقطع السمك إلى شرائح كبيرة الحجم.
9- نرص شرائح السمك في العلبة التي وضعنا بها خليط الحار.
10- نحرص على أن يغمر خليط الحار جميع الأسماك بشكل كامل.
11- نغلق علبة السمك وخليط الحار جيدا ونتركها في البراد لمدة ساعتين.
12- نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار قوية حتى تحمى بشكل جيد.
13- نبدأ بإخراج السمك من علبة الخليط الحار ووضعها داخل المقلاة واحدة تلو الأخرى.
14- نقلي السمك من 4 إلى 5 دقائق لكل جنب، أو حتى نشعر بنضج السمك.
15- نخرج السمك من المقلاة ونضعه في صحن التقديم.
16- نزين السمك بشرائح الليمون، ونقدمه مع الخبز والخضراوات.
ليمون شرائح , حبة
ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
سمك فيليه,4 سمكة كبيرة
ثوم مفروم,6 فص
حبات فلفل أخضر حار مفروم,6 حبة
معجون طماطم , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,1.50 كوب
شطة ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونسخنه.
2- نضيف الفلفل الحار والثوم والبقدونس ومعجون الطماطم والشطة والملح إلى الزيت.
3- نقلب الخليط على النار إلى أن يغلي، أو لمدة 15 دقيقة.
4- نرفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد.
5- نضيف عصير الليمون إلى الخليط الحار ونحركهما بشكل جيد حتى يمتزجا معا جيدا.
6- نضع الخليط في علبة محكمة الإغلاق إلى وقت الإستعمال.
7- نغسل شرائح فيليه السمك بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
8- نقطع السمك إلى شرائح كبيرة الحجم.
9- نرص شرائح السمك في العلبة التي وضعنا بها خليط الحار.
10- نحرص على أن يغمر خليط الحار جميع الأسماك بشكل كامل.
11- نغلق علبة السمك وخليط الحار جيدا ونتركها في البراد لمدة ساعتين.
12- نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار قوية حتى تحمى بشكل جيد.
13- نبدأ بإخراج السمك من علبة الخليط الحار ووضعها داخل المقلاة واحدة تلو الأخرى.
14- نقلي السمك من 4 إلى 5 دقائق لكل جنب، أو حتى نشعر بنضج السمك.
15- نخرج السمك من المقلاة ونضعه في صحن التقديم.
16- نزين السمك بشرائح الليمون، ونقدمه مع الخبز والخضراوات.
شاهدي ايضاً