طريقة تحضير سمك الفيلية الحار , تحضير سمك الفيلية الحار 2015 Fish Fillet

طريقة عمل سمك الفيلية الحار وهى طريقة سهلة ولذيذ جداً اقدمها الى كل ست بيت تطلب التميز فى الاكلات البحرية طريقة تحضير سمك الفلية الحار , تحضير سمك الفلية الحار 2015 Fish Fillet
طريقة عمل سمك الفيلية الحار
اقدم اليكم المقادير
    ليمون شرائح , حبة
    ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
    سمك فيليه,4 سمكة كبيرة
    ثوم مفروم,6 فص
    حبات فلفل أخضر حار مفروم,6 حبة
    معجون طماطم , ملعقة كبيرة
    عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
    زيت زيتون ,1.50 كوب
    شطة ,0.50 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونسخنه.

2- نضيف الفلفل الحار والثوم والبقدونس ومعجون الطماطم والشطة والملح إلى الزيت.

3- نقلب الخليط على النار إلى أن يغلي، أو لمدة 15 دقيقة.

4- نرفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد.

5- نضيف عصير الليمون إلى الخليط الحار ونحركهما بشكل جيد حتى يمتزجا معا جيدا.

6- نضع الخليط في علبة محكمة الإغلاق إلى وقت الإستعمال.

7- نغسل شرائح فيليه السمك بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ. 

8- نقطع السمك إلى شرائح كبيرة الحجم.

9- نرص شرائح السمك في العلبة التي وضعنا بها خليط الحار.

10- نحرص على أن يغمر خليط الحار جميع الأسماك بشكل كامل.

11- نغلق علبة السمك وخليط الحار جيدا ونتركها في البراد لمدة ساعتين.

12- نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار قوية حتى تحمى بشكل جيد.

13- نبدأ بإخراج السمك من علبة الخليط الحار ووضعها داخل المقلاة واحدة تلو الأخرى.

14- نقلي السمك من 4 إلى 5 دقائق لكل جنب، أو حتى نشعر بنضج السمك.

15- نخرج السمك من المقلاة ونضعه في صحن التقديم.

16- نزين السمك بشرائح الليمون، ونقدمه مع الخبز والخضراوات.   
شاهدي ايضاً